Android在美國手機廣告網絡超越Apple iOS成領導平台

2011.01.14 by
陳品先
Android在美國手機廣告網絡超越Apple iOS成領導平台
有史以來第一次,Android在美國行動廣告業者Millennial Media的網絡中,正式超越了Apple的iOS,成為最熱門的智慧...

Millennial Media去年12月的報告
有史以來第一次,Android在美國行動廣告業者Millennial Media的網絡中,正式超越了Apple的iOS,成為最熱門的智慧型手機平台。

根據Millennial Media的報告,去年12月時,智慧型手機、功能手機、和其他連結裝置,在行動廣告網絡中的曝光佔比,分別是60%、30%、和10%。在智慧型手機方面,Android和iOS在去年11月時所佔有的廣告曝光(廣告陳列次數)比例,還都在38%僵持不下,但到了去年12月,Android便以46%和iOS的32%拉開差距,排名第三的是RIM(16%),前三名的佔比從去年第三季到第四季,分別成長了141%、12%、和60%。除了廣告之外,Android軟體也搶下了領導地位,在所有應用程式平台中,佔了55%的收益。

Millennial Media還評選出了前30強的裝置,結果成績最為亮眼的是Apple,以iPhone拿下第一名寶座,其他入榜的還有iPod touch和iPad,這三項裝置總共也佔了21%的行動廣告曝光。曝光比例排名第二的硬體廠商,則是發表多款Android手機的Samsung,它的Samsung Code手機,也是唯一入榜的Windows平台裝置,Samsung在30強中囊括7項產品,並佔有17%的行動廣告曝光。接下來則是台灣之光HTC,以9項入榜產品(在所有製造商中入榜產品數最多),和15%的行動廣告曝光佔有率名列第三。另外值得注意的是,在iPhone之後排名第二的裝置,是RIM的Blackberry Curve。整體來說,和功能手機相較之下,智慧型手機的熱度仍持續成長,在前30強裝置中佔了23項,總共也贏得了48%的行動廣告曝光率。

Millennial Media號稱它的行動廣告網絡,接觸到了80%~85%的美國手機網路用戶,不過即使是在其他網絡,其實也可觀察到類似的趨勢,看起來,威脅Apple的似乎不只是Android,RIM和Windows Phone 7,也都將逐漸對它造成壓力,不過2月Apple的Verizon iPhone一旦登場,對戰局不知道又會造成什麼樣的影響。

出自CNET
出自Mashable

 

每日精選科技圈重要消息