Engadget揭露iPad 2、iPhone 5、及Apple TV未來動向

2011.01.17 by
陳品先
Engadget揭露iPad 2、iPhone 5、及Apple TV未來動向
Apple下一代新產品的傳言從來沒斷過,最近美國Digg網站的創辦人Kevin Rose,就才預測iPad 2將於2月1日發表,今天知名科技...

Apple下一代新產品的傳言從來沒斷過,最近美國Digg網站的創辦人Kevin Rose,就才預測iPad 2將於2月1日發表,今天知名科技部落格Engadget,也不落人後地揭露了iPad 2、iPhone 5、和第二代重新設計Apple TV的可能動向,並指出Apple的手持產品線晶片,將捨Infineon(英飛凌),全面投入Qualcomm懷抱。

根據Engadget的可靠消息來源指出,相較於使用Infineon GSM晶片的AT&T iPhone 4,Apple最新推出的Verizon iPhone,將採用Qualcomm的CDMA晶片,這雖然不是特別令人驚訝的消息,Apple此舉卻是在為未來將其手持產品全面改用Qualcomm晶片鋪路。

此外iPad 2並不如某些人所預測的,將很快推出,而是大概要到4月才會正式問世,而這也符合Apple每12個月,推出新一代產品的習慣。更為輕薄的iPad 2,將採用與iPhone 4視網膜螢幕(Retina Display)類似的顯示技術,並且解析度超高,和第一代iPad一樣是10吋大,但將標榜前後攝像機,還將捨棄傳統的USB埠,而內建如下的SD slot記憶卡插槽。iPad 2還將使用Qualcomm的晶片,同時支援GSM/CDMA,不過還不確定是將根據其演進資料最佳化(Evolution-Data Optimized,EV-DO)/高速封包存取(High Speed Packet Access,HSPA)的Gobi全球行動網際網路技術,還是運用全新設計,而採用這樣雙模式晶片,便可同時和Verizon及AT&T合作。

傳說中iPad 2的SD slot記憶卡插槽

iPhone 5則會是完全重新設計的手機,將在今年夏天推出,現在正在測試當中,雖然還沒有詳細資訊,不過Engadget相信它將採用Apple的新A5 CPU,而且將和iPad 2一樣標榜使用Qualcomm的晶片,同時支援CDMA/GSM/UMT,但尚未包括LTE 4G網絡。第二代重新設計的Apple TV也正在改良中,同樣將採用新的A5處理器,使得它可以不費吹灰之力,播放1080p(1920 x 1080)的影片,而看起來iPad 2也可能採用A5處理器,但還無法確定。

出自Engadget
出自CNET

每日精選科技圈重要消息