照明綠科技,Intematix發表高效能LED

2011.01.19 by
戴佳慧
照明綠科技,Intematix發表高效能LED
以光材料聞名的美國科技公司Intematix(英特明),今天發表了一項創新LED技術,以新產品ChromaLit提供高品質LED照明,讓省電...

以光材料聞名的美國科技公司Intematix(英特明),今天發表了一項創新LED技術,以新產品ChromaLit提供高品質LED照明,讓省電的LED照明設備效能更上層樓。

LED具有省電節能、反應快、耐衝擊等各種優點,堪稱廿一世紀最受歡迎的光源。然而,LED演色度差、光度調節不易,要作為高品質的儀器指示燈或室內照明,還需要進一步改良。Intematix推出的ChromaLit提升了LED照明品質,讓製造商能夠隨心所欲地設計出光線和效果,大幅拓展了LED的市場用途。

Intematix研發出了創新科技,將過去鍍在二極體晶片上的磷化合物,另外鑲在個別基座,一方面提供較低溫的操作環境,最高可延長LED壽命30%,另一方面也讓製造商能夠更穩定地控制光線效果,提供更彈性的用途選擇。

Intematix總部位於美國佛利蒙,研發磷科技作為LED、冷陰極管CCFL和省電燈泡CFL等應用。Imtematix在楊梅設廠,2008年收購一間蘇州照明公司,在美國和中國的照明市場頗具影響力。

每日精選科技圈重要消息