微博+團購,李開復開創新模式

2011.01.22 by
李育璇
微博+團購,李開復開創新模式
卸下前Google大中華區總裁的李開復,不但沒有因此而沉寂,反而更加活躍,除了找來包括郭台銘等業界重量級人士成立創新工場,鼓勵年輕人創業外,...

卸下前Google大中華區總裁的李開復,不但沒有因此而沉寂,反而更加活躍,除了找來包括郭台銘等業界重量級人士成立創新工場,鼓勵年輕人創業外,也積極透過微博這個新興的社群媒體,經營自己的影響力,截至今日,他在新浪 微博的粉絲達309萬,騰訊聽眾達1024萬。李開復更在1月12日將自己經營微博的經驗,出版《微博,改變一切》一書。「微博非常巧妙的轉發機制讓更多的人能夠聽到真理的聲音,能夠關注他們應該關注的事情,所以我們談到改變一切,真的是有這樣影響力的事情,我們每個人真的需要出來關注。」李開復在新書發表會上表示。

但更引發關注的是,該書出版之後,在中國團購網站F團發起了新書團購活動,李開復同時也在自己的微博披露團購一事,其中還特別指出「今年春節,教會五個親友用微博。」19號開團,一天之內就賣出了2955本,比在日前已在美國那斯達克上市的網路書店當當網上暢銷書一日銷量的十倍。

F團執行長林寧指出,李開復將團購和微博兩個當下最受追捧的互聯網新事物進行了巧妙的融合,「如果說微博改變一切,團購改變生活,那麼李開復就是在不斷地改變與創新中,給予了中國互聯網更多的機會與驚喜。」

每日精選科技圈重要消息