專為平板電腦量身打造,Android 3.0 Honeycomb除夕登場

2011.01.31 by
戴佳慧
專為平板電腦量身打造,Android 3.0 Honeycomb除夕登場
代號Honeycomb(蜂巢)的Android 3.0即將在除夕夜面市。Android 3.0專為平板電腦量身打造,標榜「全像UI」和豐富的...

代號Honeycomb(蜂巢)的Android 3.0即將在除夕夜面市。Android 3.0專為平板電腦量身打造,標榜「全像UI」和豐富的互動介面。本月初在CES大會上,多家平板電腦廠牌已預先展示了這套全新的行動作業系統,上週三Google正式開放Android 3.0軟體開發套件,讓軟體開發者搶先測試新平台。

Android自發表以來迅速席捲各大廠牌行動裝置,迎頭趕上原本由Apple獨佔的行動市場。然而前幾版的Android主要設計給智慧型手機,安裝在平板電腦上仍有許多不盡如人意的地方,現在新版的Android 3.0將解決這些問題,搏取平板電腦使用者的喜愛。

Android 3.0更新了UI架構,適合較大的行動裝置螢幕,並帶來更方便的拖曳和事件通知介面(Notification UI)。此外Android 3.0內建了圖像函式庫顯示器(GL renderer),讓開發者能夠充分利用硬體加速,創作更豐富的2D和3D動畫。Android 3.0還支援多核心處理器、多媒體串流等各項功能,要帶給平板電腦使用者全新的高規格體驗。

每日精選科技圈重要消息