騰訊微博註冊會員數,正式突破一億大關

2011.02.06 by
鄭緯筌 (Vista)
騰訊微博註冊會員數,正式突破一億大關
就在大家歡度春節的此刻,對岸的知名網站騰訊公司傳來一個驚人的消息。該公司旗下的騰訊微博,已經在二月五日跨越一億名註冊會員的里程碑。這也是繼新...

就在大家歡度春節的此刻,對岸的知名網站騰訊公司傳來一個驚人的消息。該公司旗下的騰訊微博,已經在二月五日跨越一億名註冊會員的里程碑。這也是繼新浪微博於2010年11月16日,宣稱用戶數超越五千萬人之後,中國另外一個大型微博服務的崛起。

騰訊和新浪,都是中國率先嘗試微博服務的網路公司。2007年8月13日,騰訊實驗室推出的滔滔正式上線公測,定位於迷你、即時博客。之後,該公司於2010年4月1日將騰訊滔滔轉型為騰訊微博,致力推展騰訊微博成為優質的信息分享與傳播的平台。

由於騰訊擁有數億的會員,因此很快就吸引眾多網友投入騰訊微博的行列,其中也吸引許多藝人、明星、知名品牌和企業家的參與,而田徑明星劉翔在騰訊的微博,更寫下中國內第一個聽眾突破千萬的記錄。

數位時代的同仁,日前也集體入駐騰訊微博,歡迎大家一起關注,收聽最即時的資訊新知。

每日精選科技圈重要消息