86%網友將會使用「不可追蹤」機制抵制客製化廣告

2011.02.09 by
李宜穆
86%網友將會使用「不可追蹤」機制抵制客製化廣告
一項線上調查機構Krux Digital公布的最新調查結果將讓網路廣告業者憂喜參半:當高達87%的網友表示願意忍受讓網站刊登廣告,以「換取」...

一項線上調查機構Krux Digital公布的最新調查結果將讓網路廣告業者憂喜參半:當高達87%的網友表示願意忍受讓網站刊登廣告,以「換取」觀看免費的網站內容時,也有86%的網友將在未來「不可追蹤」(Do-not-track)網路瀏覽紀錄的功能推出時,於瀏覽器中做出設定,禁止網站蒐集個人資訊而推出的客製化廣告。

這項Krux Digital在今年一月進行的調查指出,多數網友能夠理解網站廣告的遊戲規則:為了能獲取免費的網路內容,87%的網友能夠接受網站上刊登的廣告。不過,當網站上的廣告是針對網友瀏覽紀錄而來的「客製化廣告」時,網友的態度就大不相同,只有57%的網友接受廣告業者蒐集自己在該特定網站上的瀏覽活動;當廣告蒐集的是網友在多個網站之間的瀏覽紀錄時,27%的網友表示可以接受;更別說企圖追蹤網友下線後活動的客製化廣告,只有19%的網友同意這項做法。

或許網路廣告業者會更擔心這項調查結果:正當業界因應網路隱私高漲而計畫推出「不可追蹤」機制,讓用戶能透過集中化的網路工具來禁止第三方網站追蹤個人瀏覽紀錄,86%的網友表示未來將使用這項工具。eMarketer表示,這項調查對網路廣告業者傳達清楚的訊息,對客製化廣告而言,將透明的資訊與控制權交到網友手中將是成功關鍵,畢竟以個人資訊換取免費的網路內容已經是多數網友的共識。

出自eMarketer

每日精選科技圈重要消息