Facebook推出新品牌頁面與照片介面設計

2011.02.14 by
陳品先
Facebook推出新品牌頁面與照片介面設計
Facebook在去年12月改版個人檔案頁面後,日前也推出了品牌頁面的新設計與功能,並且終於證實去年九月底傳出的新照片功能將陸續登場。品...

Facebook在去年12月改版個人檔案頁面後,日前也推出了品牌頁面的新設計與功能,並且終於證實去年九月底傳出的新照片功能將陸續登場。

品牌頁面改版之後,最大的不同在於,管理者將可自由在個人以及品牌身分間切換登入,這樣一來就可以品牌的名義在其他頁面評論,未來因此會有更多品牌直接互動,也為自己在Facebook上爭取更多曝光機會。品牌頁面塗鴉牆右方還多了一個"所有人"選項,來篩選出最有趣內容排在頁面上方,讓用戶和管理者,都能輕易找到最多人按"讚"或評論的佈告,還能智慧地自動篩選掉,用戶不使用之語言的內容。品牌頁面的外觀和運作方式,也都會和個人檔案頁面統一。

至於新照片介面中,最重要的就是用戶將可用一個黑色背景的光箱特效介面來瀏覽,旁邊有著最小化的導航控制及相關社群功能,讓用戶能專注在照片上,而不需要離開目前頁面。連同去年底推出,大幅簡化照片標記功能的臉部識別技術,都讓Facebook的照片產品在其他社群網絡中脫穎而出。這個新照片介面將在未來幾周內陸續導入所有用戶。

Facebook不斷改版的立意雖美,不過許多用戶心中吶喊的,恐怕是多花些時間在保護使用者隱私上吧。

出自CNN
出自Mashable

每日精選科技圈重要消息