日本軟銀豪賭PPLive,估值超過7億美元

2011.02.16 by
數位時代
日本軟銀豪賭PPLive,估值超過7億美元
中國視頻網站PPLive昨日於北京召開記者會,宣佈接受日本軟銀2.5億美元的投資。經過此輪投資後,軟銀在PPLive的持股比例達35%,也就...

中國視頻網站PPLive昨日於北京召開記者會,宣佈接受日本軟銀2.5億美元的投資。經過此輪投資後,軟銀在PPLive的持股比例達35%,也就是說這次的融資對PPLive估值超過7億美元。

根據昨日的流量統計網站alexa資訊顯示,中國優酷網排名第9名、酷6網排名第19名、PPLive則是第57名。PPLive創辦人姚欣認為,軟銀投資PPLive並且給予如此高估值,原因有三:用戶資源、技術資源、以及中國的政策資源。

以P2P技術起家的PPLive,是中國第一個向國外企業輸出技術的視頻網站,包括微軟等知名企業;此外,PPLive股東包括上海市政府,這也讓PPLive更容易獲得政策支持,目前在上海市政府的產業發展規劃中,已將網路視聽產業列為現代服務業的重要發展之一。

PPLive執行長陶闖進一步表示,這次的資金將運用在三方面:PPCloud雲端運算平台,包括手機、電腦、電視、車用電子等各種終端,都能順利讀取來自PPCloud的視頻內容;建立開放的內容發佈平台,內容提供者將包括電視台、內容製作機構、以及個人;三是實現以用戶為中心的營運模式。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息