RIM宣佈今年推出4G平板電腦PlayBook

2011.02.16 by
戴佳慧
RIM宣佈今年推出4G平板電腦PlayBook
曾經在商務手機市場上叱吒風雲的Research in Motion(簡稱RIM),週一在全球行動通訊大會上宣布,今年下半年將新增兩款Play...

曾經在商務手機市場上叱吒風雲的Research in Motion(簡稱RIM),週一在全球行動通訊大會上宣布,今年下半年將新增兩款PlayBook平板電腦,支援LTE、WiMAX、及最新在美國啟用的HSPA+網路,要以高規格的4G通訊標準,打進競爭激烈的平板電腦市場。

RIM以生產BlackBerry(黑莓機)聞名。BlackBerry去年在美國市佔率高達三分之一,過去在美國商務界是人手一機的配備。眼看手機市場逐漸被iPhone和Android手機瓜分,RIM是否能夠在平板電腦這塊疆土上扳回一城,成為業界和投資人關注的焦點。

今日手機、平板電腦受限於行動網路頻寬,消費者使用手機和平板電腦上網時,往往無法盡情享受各廠牌宣傳的多媒體串流、視訊對話等功能。幸好全球電信業者都在積極發展更快的4G行動網路,RIM利用這個機會,以4G平板電腦搶先開跑,希望能夠再度博得商務用戶的青睞。

除了支援LTE、WiMAX、HSPA+之外,PlayBook同時支援Wi-Fi和藍牙,硬體規格包括1GHz雙核處理器、1GB RAM、1080p高畫質顯示,採用自家的BlackBerry Tablet OS作業系統,強調支援Flash。目前RIM尚未公佈確切上市日期。

每日精選科技圈重要消息