臉書與Groupon之後,DST的投資新歡~Spotify

2011.02.22 by
快媒體
臉書與Groupon之後,DST的投資新歡~Spotify
美國科技網站TechCrunch報導,俄羅斯創投公司DST為首的資金,投入了瑞典網路串流音樂網站Spotify,投資金額約1億美元,之前...

美國科技網站TechCrunch報導,俄羅斯創投公司DST為首的資金,投入了瑞典網路串流音樂網站Spotify,投資金額約1億美元,之前該公司已經籌得8230萬歐元。DST投資過的網路公司包括Facebook, Groupon和Zynga等,因此投資動向動見觀瞻。

Spotify在歐洲擁有上千萬名用戶,其中有75萬個付費帳號。Spotify最讓使用者驚豔的是,音樂串流幾乎沒有緩衝延遲,Spotify還提供播放清單、音樂目錄搜尋、購買下載、社群分享等多種便利功能,是相當被看好、串流音樂網站的後起之秀。

目前Spotify估計價值在10億美元左右,已經比去年高很多。業界傳言稱,在2010年和2009年,Spotify的市場估值都只有大約2000萬歐元。很重要的原因是,Spotify一直都未能進入美國市場。但是從去年底開始,它要進入美國的消息就一直不斷,日前更被證實將和Facebook與手機廠商INQ共同推出手機。

DST以大手筆投資著稱,但是成果看來卻相當精準。這兩者的結合,也許可以預見音樂服務類型的上升波段開始。

每日精選科技圈重要消息