Flock瀏覽器告別Firefox 轉投Chrome陣營

2009.03.04 by
數位時代
Flock瀏覽器告別Firefox 轉投Chrome陣營
提起Flock這款奠基於Firefox核心架構上的瀏覽器,雖然其市佔率並不高,但想必仍有些讀者朋友對它存有印象。Flock瀏覽器在2005年...

提起Flock這款奠基於Firefox核心架構上的瀏覽器,雖然其市佔率並不高,但想必仍有些讀者朋友對它存有印象。Flock瀏覽器在2005年10月面世,當初的下載量也曾來到六百萬份,但因為市場佔有率實在太低了,甚至不如昔日的Netscape。

為此,開發團隊感到有些氣餒,也曾中斷了一年多的時間未曾再開發新版本。最新的版本,已經是去年十月時所推出的,距離今日也已逾半年之久。

所幸Flock團隊最近獲得了三千萬美元的風險投資,讓這個具有Web 2.0社交化的瀏覽器起死回生,開發團隊並決定捨棄原有的Firefox架構,轉而擁抱比較容易進行開發的Google Chrome瀏覽器陣營。不過因為Chrome瀏覽器目前仍然只支援Windows作業系統,也將使得Flock擁抱大眾的心願略為受限,必須等待Google開通對於Mac和Linux等作業系統的支援。

每日精選科技圈重要消息