中國蘇寧電器B2C網站成獨立公司 衝擊百億人民幣業績

2011.02.24 by
數位時代
中國蘇寧電器B2C網站成獨立公司 衝擊百億人民幣業績
中國3C家電連鎖龍頭蘇寧電器在快速拓展實體店面的同時,線上B2C網站「蘇寧易購」宣布將成立獨立公司,並且任命原華東二區執行總裁淩國勝擔任總經...

中國3C家電連鎖龍頭蘇寧電器在快速拓展實體店面的同時,線上B2C網站「蘇寧易購」宣布將成立獨立公司,並且任命原華東二區執行總裁淩國勝擔任總經理。

蘇寧副董事長孫為民介紹,2011年將針對蘇寧易購投入大量資源,預計將打造一支6千人規模的電子商務團隊,目標是銷售額成長兩倍,達成100億元人民幣的銷售規模。

蘇寧易購是在去年2月上線,銷售商品除了蘇寧電器的傳統家電、3C產品之外,還包括百貨、日用品、圖書等,蘇寧官方公佈蘇寧易購去年銷售規模為20億元人民幣。

孫為民表示,網路銷售已是常見的銷售管道,蘇寧結合全中國的實體管道和低價商品,具有快速發展電子商務的優勢。

6千人團隊將包括業務5百人、技術5百人、物流4千人和客服中心1千人,並將建設大家電中心倉儲,10個小件商品自動化倉庫,以及1千個轉配點。此外,蘇寧還從一家台灣公司手上買下「suning.com」,將取代原有的「suning.cn」網址。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息