別低估蘋果的成長潛力!中國蘋果熱才剛開始

2011.02.25 by
數位時代
別低估蘋果的成長潛力!中國蘋果熱才剛開始
根據美國投資銀行Piper Jaffray週三發表的投資者報告內容指出,受到iPhone銷售持續成長的,一直到2015年之前,蘋果淨利潤成長...

根據美國投資銀行Piper Jaffray週三發表的投資者報告內容指出,受到iPhone銷售持續成長的,一直到2015年之前,蘋果淨利潤成長率都將維持在25%~30%。

Piper Jaffray分析師Gene Munster指出,華爾街低估蘋果手機的成長潛力,並將蘋果未來一年的目標股價定為483美元。Piper Jaffray預測的蘋果成長率要高於華爾街其他同行,絕大多數投資人都認為蘋果2012年的投資成長率將放緩至15%~20%。

隨著Verizon發佈CDMA版iPhone 4,蘋果已經不再和營運商簽訂獨家銷售合約,這將幫助蘋果在關鍵市場獲得用戶量,如中國排名第三的電信商──中國電信,其用戶數就和美國排名第一的Verizon一樣多。

Gene Munster預計,2011年蘋果會和中國電信合作出售CDMA版iPhone;另外有又傳聞指出,印度運營商Reliance也將發表CDMA版iPhone,看來蘋果在中、印兩國又將吸引超過1.1億名使用者。

蘋果多年前就已將大中華市場視為最重要的市場,花了很大的力氣佈局,此策略已得到初步回報,包括大陸、香港和台灣,近幾季的成長達到400%。蘋果中國的4家門市是目前該公司人氣指數最高、營收最高的店面,蘋果已經在上海又著手打造最大的旗艦店。

並不是Gene Munster一人看出中國對蘋果的重要性,券商Ticonderoga Securities分析師Brian White也認為「中國的蘋果熱才剛剛開始」,Morgan Stanley分析師Katy Huberty也同樣看好蘋果在中國的成長,她在最近的報告中指出,蘋果2012年收入成長的一半,將來自於中國市場的貢獻。

看新聞全文

每日精選科技圈重要消息