結合Google街景,Room77幫你模擬旅館窗外景致

2011.02.25 by
李宜穆
結合Google街景,Room77幫你模擬旅館窗外景致
想像一下,如果旅行前上網訂房間時,能像挑飛機坐位一樣透過樓層圖選取房間位置、並預覽每個房間的內部裝潢甚至窗外景色,這該有多好!一項剛推出的旅...

想像一下,如果旅行前上網訂房間時,能像挑飛機坐位一樣透過樓層圖選取房間位置、並預覽每個房間的內部裝潢甚至窗外景色,這該有多好!一項剛推出的旅館搜尋引擎Room77.com運用Google街景瀏覽功能與運算技術,即將實現你的想像,保證讓你能訂到滿意的房間。

Room77由前任Google Images設計者Calvin Yang擔任主要設計師,運用Google街景瀏覽功能與運算技術,幫你模擬出房間窗外的景致(住過該房間的網友也能上傳實景照片)。在選出你滿意的房間後,Room77還會教你如何訂房的秘訣:想要住進某間特定房間,在預定入住的48小時前再打電話要求即可,千萬別在兩周前就打電話給旅館。這些令人印象深刻的功能讓Room77在推出之際就廣受好評。

不過,並不是所有旅館都對這項服務買帳,或許日後比照航空業,讓想挑選較好房間的消費者多花點錢,更多旅館業者就會考慮加入這項服務。此外,Room77的商機也遭受質疑:Room77主打商務旅客,讓他們能挑選景觀較佳的房間,但問題是,頻繁旅行的商務人士可能根本不在意窗外景致。

出自ReadWriteWeb

 

每日精選科技圈重要消息