Google執行長透露暫時無意收購Twitter

2009.03.09 by
數位時代
Google執行長透露暫時無意收購Twitter
我們曾在上週揭露Google公司開始在Twitter上發聲,並提供廣大用戶有關軟體更新的訊息,消息傳開之後不但立刻有大量網友訂閱Google...

我們曾在上週揭露Google公司開始在Twitter上發聲,並提供廣大用戶有關軟體更新的訊息,消息傳開之後不但立刻有大量網友訂閱Google的帳號,也有分析家指出Google可能對Twitter這個微網誌服務感興趣。也許是關於這類的訊息流傳太快,Google執行長施密特還特別上脫口秀節目闢謠,指稱暫時沒有收購Twitter的計畫。

根據知名科技部落格TechCrunch的報導顯示,施密特在接受Charlie Rose的採訪時表示Twitter固然擁有特色和大量的追隨者,但目前Google不會很快提出收購的提議:一方面是因為Twitter現在的身價水漲船高,另外也是考量在經濟危機的關鍵時期,即便是網路巨擘Google公司,同樣也需要特別謹慎運用手中的現金。

每日精選科技圈重要消息