傳BlackBerry Messenger將進軍Android與iOS平台

2011.03.04 by
陳品先
傳BlackBerry Messenger將進軍Android與iOS平台
許多原黑莓機用戶雖然投向Android手機或iPhone懷抱了,卻始終對於好用的BlackBerry Messenger即時通訊軟體(BBM...

許多原黑莓機用戶雖然投向Android手機或iPhone懷抱了,卻始終對於好用的BlackBerry Messenger即時通訊軟體(BBM)念念不忘,如果你也是其中之一,那麼一定會對現在美國媒體傳出,BBM將進軍Android與iOS平台的消息興奮不已。

BlackBerry原本就以即時傳訊服務而著名,在許多人眼中,利用它來傳文字簡訊的速度和效率,都是其他手機無法比得上的,而BBM無疑是其中最廣受喜愛的軟體之一,在最近的廣告,中甚至被當成是購買BlackBerry手機的主要原因之一。許多其它公司也嘗試將相同的經驗帶到其它的智慧型手機上,例如Kik Messenger就曾在不同平台提供了某些相同的功能,不過去年11月時隨即被RIM以某些理由而封鎖了。

而根據美國媒體的猜測,Android及iPhone版的BBM將提供基本的溝通功能,但移除分享照片、影片、及地點等進階功能,軟體本身可能是免費的,但可能向用戶收取一筆在其它平台上使用BBM服務的費用(不是一次性就是月費),而Android版預計會在今年先釋出,iOS版則因為Apple向來較善變的核准要求,而可能必須花費較長的時間。

隨著越來越多傳訊軟體的出現,RIM此舉與其說是要賺錢,不如說是為了提醒大家它在傳訊領域的龍頭地位。

出自ReadWriteWeb
出自Engadget

每日精選科技圈重要消息