蘋果積極推動iTunes音樂多次下載新政策

2011.03.07 by
許凱玲
蘋果積極推動iTunes音樂多次下載新政策
根據彭博社的報導,蘋果正在和各大音樂唱片公司協商,想要改變iTunes下載政策,讓用戶能夠在不同平台上多次下載已經購買過的音樂。蘋果...

根據彭博社的報導,蘋果正在和各大音樂唱片公司協商,想要改變iTunes下載政策,讓用戶能夠在不同平台上多次下載已經購買過的音樂。

蘋果正在和環球唱片、索尼音樂、華納音樂和EMI唱片等公司洽談,希望能為iTunes用戶帶來音樂下載的彈性,這份新協議將包括若是iTunes用戶不小心遺失已下載的音樂檔案,將允許其從iTunes商店再次下載,此外還將允許用戶跨裝置下載,不管是iPad、iPhone、或是iPod,目前蘋果iTunes並不允許這樣的行為。

蘋果自2003年推出iTunes以來,在2008年登上美國音樂銷售龍頭,撼動音樂產業。這項允許再次下載的政策最快將可在年中上路,這或許也是蘋果面對以雲端音樂服務為訴求的競爭者,如Spotify、Rdio、MOG等對手的轉變出路之一。

此外,蘋果在美國北卡(North Carolina)投資10億美元打造大規模的資料中心,財務長Peter Oppenheimer透露,該資料中心正式開始營運之後,將會為iTunes和MobileMe等雲端功能提供更強大的服務,並計畫將MobileMe服務從目前99美元年費轉變成為免費服務。

出自彭博社

每日精選科技圈重要消息