RIM平板電腦PlayBook即將發表,行銷長意外宣佈離職

2011.03.07 by
數位時代
RIM平板電腦PlayBook即將發表,行銷長意外宣佈離職
再過幾週即將發表最新平板電腦PlayBook的RIM公司,於上週五宣佈行銷長Keith Pardy將要離職,這項異動讓人感到有些意外。市調公...

再過幾週即將發表最新平板電腦PlayBook的RIM公司,於上週五宣佈行銷長Keith Pardy將要離職,這項異動讓人感到有些意外。市調公司 iHS iSuppli分析師羅達亞歷山大(Rhoda Alexander)指出:「PlayBook就要發表了,希望Pardy已經做好了所有的行銷準備工作。」

Keith Pardy離職消息公開後,RIM在納斯達克股票立刻下跌2.9%,在多倫多股票下跌3.1%。雖然有媒體報導指出,Keith Pardy離職後將繼續為RIM提供6個月交接過渡時期,這也就代表他可能仍會參與PlayBook的發表和行銷工作,但是外界猜測將不會像以往擔任主導角色。

市場傳聞PlayBook將是RIM公司史上規模最大的產品發表,預計將會在接下來的一個月內展開,最新傳聞直指4月10日。Keith Pardy的離職讓業界人士認為, RIM接下來面臨的挑戰可能會更大。

這款平板電腦PlayBook所代表的意義,不只是RIM開發的第一款平板電腦,更事該公司針對消費者開發的第一款產品,先前該公司推出的黑莓系列智慧型手機,全都是為企業市場量身打造。

出自路透社
出自PCMazine
出自騰訊網

每日精選科技圈重要消息