Canon 推出全新數位單眼相機EOS 600D 潮流再起

2011.03.07 by
《數位時代》整合行銷部
Canon 推出全新數位單眼相機EOS 600D 潮流再起
全球影像領導大廠 Canon,繼2010年3月推出EOS 550D冠軍機種後,隆重推出全新EOS 600D,勢必再創數位單眼相機新標竿。 E...

全球影像領導大廠 Canon,繼2010年3月推出EOS 550D冠軍機種後,隆重推出全新EOS 600D,勢必再創數位單眼相機新標竿。 EOS 600D 全面引入多樣先進技術:全新「A+」智慧自動場景拍攝模式、功能指南及Basic+創意效果等,操作簡易,輕鬆上手,加上3吋LCD 翻轉螢幕,初學者也能盡享豐富多變的拍攝樂趣。此外,配合EOS強大科技後盾、首度從中階機種下放的5種創意濾鏡與內置的整合式閃燈信號發射器,除可輕易征服任何拍攝環境,更可發揮多樣拍攝創意。EOS 600D更進一步提升EOS Movie影片拍攝樂趣,新增 “影片隨拍” (Video Snapshot) 、及最高達10倍短片數位變焦,讓您輕易掌握數位相機的高畫質表現,從此簡單掌握、盡享拍攝樂趣!

EOS 600D建議售價:

單機身 NT$25,900

標準單鏡組 (18-55mm IS II) NT$28,900

雙鏡組 (18-55mm IS II & 55-250mm IS) NT$35,900

單鏡組 Kit(18-135mm IS) NT$37,900

Canon數位單眼相機不僅在全球連續7年銷售稱冠表現亮眼,台灣市場也在2008、2009、2010年創下三連霸的傲人銷售佳績。除此之外,截至2011年Canon更創下EF鏡頭全球銷售6000萬支的驚人成績,足以顯示Canon數位單眼相機以及EF鏡頭在消費者心中的絕佳品質以及專業表現。影像資訊消費產品事業處資深總經理 蘇惠璋表示,2010年全球數位單眼相機的市場成長率為27%,而Canon卻高達34%。進一步檢視2010年台灣數位單眼相機(DSLR)市場,其中Canon EOS全產品線皆取得銷售冠軍,並以36%的高市佔率穩居市場第一名,傲視群雄。背後的原因即是Canon EOS 產品擁有高速對焦與追焦速度,即使拍攝快速移動的主體也能清晰捕捉。此外,EOS 全系列數位單眼相機皆可搭配完整鏡頭群,讓影像創意無限延伸。蘇總經理進一步表示,展望2011年,Canon將持續推出更多功能強大且完整的產品線,並持續建立更完善的客戶服務系統,加強與目標族群的互動,讓Canon EOS 系列產品更貼近消費者的需求。2009年Canon以EOS 500D稱霸台灣數位單眼相機市場,2010年再以EOS 550D掀起女性單眼相機潮流,成為年度冠軍機種,2011年Canon將再度以EOS 600D的強大氣勢,延續銷售熱潮,帶領Canon持續稱霸數位單眼相機市場!

更多智能影像科技 帶來輕鬆簡易的拍攝體驗

全新「A+」智慧自動場景拍攝模式 自動選取最佳設定

EOS 600D 新增先進的EOS場景偵測系統,能綜合分析拍攝主要元素,包括:主體面孔、色調、飽和度、主體動態、距離及光暗反差等資訊,而全新的「A+」智慧自動場景拍攝模式,能根據環境資訊,快速選取最合適的拍攝設定,追蹤主體對焦及曝光,透過自動白平衡、自動相片風格及自動亮度優化,全面優化相片效果。「A+」智慧自動場景拍攝,於拍攝人臉、藍天及黃昏時效果更為顯著,能自動調節色彩設定,拍攝出更飽和的大自然藍綠色調、更暖和的橙調壯麗日落,及膚色光暗更自然的人像相片。

EOS場景偵測系統亦可應用於「A+」以外的拍攝模式,配合全新加入的 “自動照片風格” 設定,相機能分析拍攝資訊,自動優化色彩、亮度及對比度,令相片光暗及色調更逼真自然。EOS 600D讓用家於任何場合、不同光源,無須繁複的手動設定,都能拍攝清晰銳利的影像,更利於拍攝者專注構圖取景。

Basic+創意拍攝效果 營造不一樣的氣氛

EOS 600D在基本拍攝模式中加入 Basic+創意拍攝效果,拍攝者可因應不同景物添加多種不同組合的個人風格,操控簡易,創意操之在我。於基本拍攝模式 (人像、風景、近攝、運動或夜間人像) 增添不同氣氛﹕如鮮艷、柔和、暖調、強烈、冷調、較亮、較暗及單色等9種效果﹔更能設定照明或場景類型如日光、陰天、日落、鎢絲燈等,輕易營造出預期的氣氛效果。此外,EOS 600D 更引入全新 ”功能指南” ,於速控介面解說各項拍攝設定,協助初學者簡單發掘拍攝樂趣!

全面提升拍攝靈活度 盡情發揮創意

3吋Clear View LCD翻轉螢幕

EOS 600D 配備有3 吋Clear View LCD 可翻轉螢幕的EOS 600D,側開式設計,無論是垂直拍攝、使用腳架或電池把手拍攝均操作自如,增加拍攝靈活度。LCD 螢幕可配合即時顯示模式,無論從高角度自拍或低角度拍攝,或使用三腳架輔助拍攝,皆可操作自如,增加拍攝靈活度,可充分釋放您的影像創造力,享受影像拍攝樂趣。使用者可以高低刁鑽角度自由拍攝,於人多場合高舉相機過頭或貼近地面,即使未能使用觀景器,仍能輕易構圖。而其全新的3:2長寬比設計,與拍攝的影像長寬比相同,查看相片時更為便利。此外,LCD螢幕加入了3層防反光塗膜,即使在戶外仍能觀賞清晰的影像。

內置5種創意濾鏡

EOS 600D 內置5種創意濾鏡:魚眼效果、粗糙黑白、柔焦、玩具相機效果及模型效果。新增的魚眼效果最適合創造有趣的以寵物或小孩為題的相片;使用粗糙黑白濾鏡可塑造紀實影像;柔焦濾鏡可令人像膚色柔和自然;玩具相機效果則能營造暗角及偏色效果;模型效果可模仿移軸鏡頭營造真假難辨的模型感。創意濾鏡可混合使用,拼湊出更豐富多變的創意效果,於機內直接為RAW及JPEG影像進行後期製作,無須經電腦,即能營造獨有風格。

整合式閃燈信號發射器

EOS 600D內置整合式閃燈信號發射器,可無線操控2組從屬Speedlite閃光燈作E-TTL II無線閃光。而新增的 “簡易無線” 功能,大大簡化無線閃光燈的設定,只需再將Speedlite設為從屬閃燈即可使用。配合即將推出的Speedlite 320EX及270EX II閃光燈,內置紅外線遙控啟動快門拍攝,令拍攝彈性更大,營造豐富多變的離機攝影燈光效果。

EOS Movie 高畫質Full HD影片拍攝功能 增添拍攝樂趣

新增影片數位變焦 配合手動操控 提升拍攝自由度

EOS 600D 支援1920 x 1080解析度EOS Movie 高畫質Full HD影片拍攝,並提供1280 x 720 HD及640 x 480解析度選擇。高畫質Full HD影片更加入極富電影感的每秒24格幀率選擇,營造不同風格影片。EOS 600D 新設3至10倍的影片數位變焦,適合拍攝風景時拉近景物,再配合Canon超過60款的EF鏡頭,由微距鏡至超望遠鏡頭,因應不同場合發揮更大拍攝空間。另外,EOS Movie可作手動曝光設定,更支援以手動調校共64級錄音水平、備有電子風聲過濾器並可外接麥克風,讓用家享受更專業的拍攝自由度。

加入多項影片剪輯、播放及配樂功能 令拍攝更多創意

EOS 600D 新增 “短片隨拍” (Video Snapshot) 功能,可選擇2、4 或 8 秒長度,拍攝多個短片隨拍段落,再自動組合成「隨拍相簿」,組合播放多個短片段落,營造一如電影分鏡般的趣味故事性。只需以隨附的ZoomBrowser EX / ImageBrowser即可編輯段落次序,增強影片節奏感。

播放“短片隨拍” 相簿及選用幻燈片模式播放相片時可加入背景配樂,於重播短片或相片與家人及朋友分享時,更添趣味。用家可透過EOS Utility載入背景音樂,加上全新過場特效選擇,令相片及短片分享更有趣吸引。

EOS攝影系統優勢 配合編輯軟體及保養支援全面擴展拍攝可能

EOS 600D 支援超過60支Canon EF鏡頭,由14 - 800mm 涵蓋超廣角至超遠攝各個焦距,更有魚眼、大光圈、微距、移軸鏡頭及一系列的Speedlite閃光燈,照顧變化多端的拍攝需要,輕易營造獨特效果。除此之外,EOS 600D 附上 Digital Photo Professional (DDP) / ZoomBrowser EX / ImageBrowser等軟體,協助拍攝者盡情享受拍攝樂趣並擴展影片製作的無限可能。

關於台灣佳能資訊

台灣佳能資訊股份有限公司(Canon Marketing (Taiwan) Co., Ltd)成立於2001年4月,為全球光學影像知名品牌Canon集團在台灣的分公司,在台灣負責產品的市場推廣、行銷活動,並提供台灣消費者、經銷、代理體系完善的原廠服務。目前台灣旗下產品包括數位相機、數位攝影機、噴墨印表機、商用多功能複合機…等,提供客戶品質優良的產品及服務,並以專業的技術,致力於提供完整辦公室系統應用及解決方案,協助客戶提高市場競爭力。Canon以"共生"(“kyosei”- living and working together for the common good)為企業宗旨,「謀求全人類不分種族、宗教及文化,共享幸福美滿生活的社會,為共同、利益、生活努力。不僅對客戶、地區社會、國家、地球以及大自然皆建立良好關係,以促進世界繁榮和實現人類幸福為目標。」秉持此信念與企業精神,Canon將致力於21新世紀中,在台灣成為優良企業。

每日精選科技圈重要消息