中華電信聯手中國聯通,搶攻大陸行動加值商機

2011.03.08 by
數位時代
中華電信聯手中國聯通,搶攻大陸行動加值商機
隨著華人地區對行動加值服務的需求增加,中華電信積極拓展海外行動加值服務商機、搶攻大陸市場,預計在大陸設立內容服務合資公司,除爭取大陸二類電信...

隨著華人地區對行動加值服務的需求增加,中華電信積極拓展海外行動加值服務商機、搶攻大陸市場,預計在大陸設立內容服務合資公司,除爭取大陸二類電信公司參與投資外,也加深與中國聯通的合作。

目前中華電信與中國聯通的合作方式,將以中華電信的Hami書城以店中店模式進駐中國聯通3G「沃」平台,提供200萬冊的書籍提供下載;另外中華電信也與台灣出版聯盟合作,預計未來透過平板電腦擴大服務,推廣動畫、電影等內容。

中華電信副總經理石木標表示,目前在大陸的合資對象正與中國聯通洽談,協商加值服務合作計畫;一旦中華電信成功登入大陸甚至是亞太市場,將會引進與SIG廠商所合作開發的應用服務。目前以音樂、遊戲、娛樂、動漫、電子書等,為提供大陸市場的首波內容服務。

由經濟部成立,中華電信副總經理擔任召集人的「開放平台加值服務SIG應用工作小組」,會員包括華碩、微星、英華達、中華電、台灣大、遠傳等20多家本土知名企業,目的是為扶植國內數位內容產業。

每日精選科技圈重要消息