到Facebook看電影!華納兄弟推租片服務 Netflix挫咧等

2011.03.09 by
數位時代
到Facebook看電影!華納兄弟推租片服務 Netflix挫咧等
美國電影公司華納兄弟(Warner Bros.)宣佈,將在Facebook推出數位電影出租服務,第一部出租的電影將是蝙蝠俠系列的《黑暗騎...

美國電影公司華納兄弟(Warner Bros.)宣佈,將在Facebook推出數位電影出租服務,第一部出租的電影將是蝙蝠俠系列的《黑暗騎士》(The Dark Knight)

大型電影發行公司一直以來都在思索該如何利用新型態網路尋找新出路與新收入來源,能夠抗衡來自線上電影出租巨頭Netflix或是iTunes的威脅;聚集5億人口的Facebook,將是華納兄弟接下來看重發展的一塊網路寶地,消費者目前可使用Facebook貨幣(Credits)租下想看的電影,華納兄弟甚至表示近期內還要推出電影購買服務。

目前《黑暗騎士》出租費用為30個Facebook貨幣,相當於3美元,用戶在Facebook租下想看的電影之後,需在48小時內觀看完畢,能以全螢幕方式播放,並可在播放過程中暫停。只要是在48小時之內,Facebook用戶重新登入帳號還是可以再次觀賞該部電影。此外,用戶可以對該部電影發表評論,並可選擇升級,和好友交流,不過目前該服務僅在美國試行,台灣的網友可能要再等一下了。華納兄弟表示,接下來還會將在Facebook網站提供更多的數位電影。

華納兄弟數位發行部門總裁湯瑪斯(Thomas Gewecke)表示,每天有數億網友登入Facebook,在該網站提供電影出租服務,是華納兄弟數位電影發行業務非常自然形成的一環,透過這種新管道與新方式,讓消費者能夠更容易觀賞華納兄弟的電影作品。

此外,華納兄弟和Facebook的出租電影合作消息一傳出,隨即讓Netflix的股票下跌將近5%;雖然這個合作消息未能帶動華納兄弟的母公司時代華納股票上漲,不過卻引起Netflix股價的強烈反應,曾在2月中創出247.55美元新高股價的Netflix,目前應聲跌破200美元。華納兄弟接下來打算在Facebook上推出更多的電影,如果其他電影發行商也跟進推出類似服務,勢必會帶給Netflix更大的威脅。

出自Warner Bros.官網
出自紐約時報
出自騰訊網

每日精選科技圈重要消息