維基百科創辦人Jimmy Wales~蘋果Google大戰是場龜兔賽跑 全力支持開放平台

2011.03.10 by
數位時代
維基百科創辦人Jimmy Wales~蘋果Google大戰是場龜兔賽跑 全力支持開放平台
維基百科創辦人吉米‧威爾斯(Jimmy Wales)日前接受《Fortune》(財富雜誌)採訪時表示,Google Android作業系統將...

維基百科創辦人吉米‧威爾斯(Jimmy Wales)日前接受《Fortune》(財富雜誌)採訪時表示,Google Android作業系統將在設備、銷售量、市占率以及工作機會等方面超越蘋果。

威爾斯曾經反對應用程式商店,認為對網路自由造成危害,威爾斯表示蘋果正在重蹈覆轍,對市場操控過大,將會使用戶轉向Android作業系統,威爾斯最大的顧慮是最後終端設備將會完全封閉,安裝程式須經由唯一的企業批准,蘋果就是將自己封閉在單一的系統中,這樣的決定讓競爭對手有機會變得更強大。

威爾斯認為蘋果和Google現在的競爭,有點像是蘋果和微軟之間的故事,因為微軟擁有更開放的平台,最終獲得勝利;蘋果雖然以iPhone開疆闢土,接著主導市場,但是隨著越來越多的終端設備出現,蘋果應該更加謹慎,如果還不開放平台,會是非常冒險的事情。

威爾斯認為這項是一場龜兔賽跑,第一個衝出來的不代表回贏得比賽,蘋果對於市場生態要小心謹慎,而Google的積極就像是最後取得比賽勝利的烏龜。

出自Fortune
出自網易科技

每日精選科技圈重要消息