跨平台整合打卡功能,PathCrosser提供新型態社交與旅遊App

2011.03.14 by
李宜穆
跨平台整合打卡功能,PathCrosser提供新型態社交與旅遊App
手機應用程式「PathCrosser」在德州奧斯汀SXSW音樂季中登場,這項程式整合Facebook與Foursquare的打卡功能,將找出...

手機應用程式「PathCrosser」在德州奧斯汀SXSW音樂季中登場,這項程式整合Facebook與Foursquare的打卡功能,將找出與你造訪過相同地點的朋友們,並能對彼此推薦值得一遊的景點。PathCrosser運用整合現存打卡工具的簡單方式,成為SXSW這類大型音樂季中一項兼具社交功能與旅遊指南的應用程式。

「簡單」是PathCrosser一大特色,不同於競爭對手Yelp讓使用者寫下造訪過商家的長篇評論,PathCrosser只是把你在Facebook與Foursquare上朋友打卡資訊相互整合,進而激盪出有趣的社交功能:你不僅能透過打卡歷史發現哪些朋友和你一樣造訪過相同地點,PathCrosser的配對引擎更會讓你知道哪些朋友和你擁有相同的興趣與喜好,建立與朋友之間的連結並開啟話題。

在未來,PathCrosser將繼續把更多打卡服務整合進軟體中,也計畫與第三方應用程式介面合作,加入更多相關資訊,例如你在Foursquare上寫下的個人註解。此外,對於沒有使用打卡功能習慣的網友,PathCrosser也計畫推出網路版,讓網友自行標示自己曾經造訪或計畫造訪的地點。

出自ReadWriteWeb

 

每日精選科技圈重要消息