抓住Web3.0創業狂潮~從SXSW到創業小聚

2011.03.15 by
鄭緯筌 (Vista)
抓住Web3.0創業狂潮~從SXSW到創業小聚
想知道現在創業風潮有多麼興盛,光是看看最近有多少新創企業預備在美國SXSW互動藝術節大展身手,便可看出端倪。什麼是SXSW呢?它的全名是...

想知道現在創業風潮有多麼興盛,光是看看最近有多少新創企業預備在美國SXSW互動藝術節大展身手,便可看出端倪。

什麼是SXSW呢?它的全名是South by Southwest,簡單講就是描述了德州所在的地理位置(美國西南邊以南)。從1987年開始,每年的三月份都會在德州奧斯汀舉辦一個由音樂、電影和互動科技等三大領域所構築的嘉年華會。有許多論壇和會議圍繞在這三大主題,也有許多新創的企業和新興服務在此發跡,Twitter、Foursquare和Groupon都可算是箇中的代表。

近年來,LBS、社交服務和Mobile App可算是SXSW的幾大亮點。今年,又有許多主打社交、LBS的App等著躍上舞台,大家都在翹首期盼下一個Twitter和Foursquare的誕生!SXSW不但吸引了許多美國的網路創業團隊參與,大家耳熟能詳的街旁網,今年也首度站上SXSW舞台。

街旁的兩位創辦人劉大衛和楊遠騁,將以「Checking into Chinese Location Based Services」為題,發表專題演說。更有趣的是街旁也將在SXSW活動期間發佈一枚名為中國心(China Town)的徽章,藉此大打具有中國風味的LBS服務。

如果你也正在創業,也需要一個類似SXSW的舞台來展示作品和創意,甚至希望認識更多國內的同好或業界先進,那麼可以考慮參加數位時代每個月所舉辦的「創業小聚」活動。上個月,街旁網也曾在創業小聚進行分享,並獲得很多迴響!

本月份的「創業小聚」將於三月十六日舉辦,主題是「去中國創業」。你對中國創業感興趣嗎?想知道更多擁抱大陸市場的細節嗎?歡迎報名參與三月份「創業小聚」!

每日精選科技圈重要消息