SXSW 2011~創業巴士進站!

2011.03.16 by
戴佳慧
SXSW 2011~創業巴士進站!
德州奧斯汀SXSW 2011的會場上,創業巴士(Startup Bus)於上個週末緩緩進站了。從去年開始在SXSW舉辦的「創業巴士競賽」...

德州奧斯汀SXSW 2011的會場上,創業巴士(Startup Bus)於上個週末緩緩進站了。

從去年開始在SXSW舉辦的「創業巴士競賽」,可說是美國創業精神的最佳典範。巴士從舊金山、紐約、芝加哥等地出發,競賽從參賽者搭上巴士的那一刻開始計時。緊接著兩天兩夜,巴士從出發地開往德州SXSW會場,而車上的乘客有48小時的時間完成自己的創業點子,將成果呈現在等在SXSW會場的評審面前。

這麼瘋狂的點子,自然吸引了不少科技媒體和業界的注意。創業巴士競賽的創辦人希望利用這個機會,替參賽者打出知名度、並籌募創業資金。

今年創業巴士競賽吸引了一千兩百人報名,經過預先篩選,其中160人上週順利搭上巴士。經過沒日沒夜、不斷暈車的48小時之後,這些參賽者終於將創業成品帶到評審面前。

今年有兩件作品從激烈的競爭當中脫穎而出,同時被選為優勝。得獎的作品是:TripMedi,醫療觀光網站,協助美國網友安排、討論如何到海外進行平價的整形或移植手術;WalkIn,整合餐廳帶位系統的手機App,免除網友在餐廳外大排長龍的苦惱。得獎者將擁抱這份得來不易的榮耀,和知名創投公司代表共同進餐,並獲得創業資源協助。

每日精選科技圈重要消息