應該嘗試微軟IE 9的10大理由(上)

2011.03.17 by
許凱玲
應該嘗試微軟IE 9的10大理由(上)
微軟正式推出IE 9瀏覽器,許多人認為是微軟最好的一款瀏覽器,對微軟和IE來說,都是新的開始,你現在是否也在考慮該不該使用IE 9呢?來看看...

微軟正式推出IE 9瀏覽器,許多人認為是微軟最好的一款瀏覽器,對微軟和IE來說,都是新的開始,你現在是否也在考慮該不該使用IE 9呢?來看看國外科技網站《eWeek》發表的10個應該嘗試IE 9的理由:

1. 速度快
經過測試,IE 9是微軟最快的一款瀏覽器,IE 9具備提升JavaScript引擎的Chakra,並且採用硬體加速技術,能夠更快速地傳送網頁

2. 大幅提升與改善使用介面
微軟瀏覽器先前遭遇最大的問題之一,就是太醜了。用戶要處理網頁上頭太多雜亂的項目,根本無法專注在網頁本身的資訊;不過這些都已經是過去式,IE 9終於設計了簡潔乾淨的介面,正視瀏覽體驗。

3. 和Chrome像極了
使用IE 9之後,用戶會發現微軟從Google學來不少東西。不管是設計方面沿襲Chrome的簡單和流線設計。Chrome Omnibox (可以輸入網頁位址,並可在同一處搜尋網頁),在微軟換了個名字One Box;另外像是Chrome因為速度快受到青睞,IE 9也將速度提升視為最關鍵因素。

4. 固定站點(Pinned Sites)功能
微軟不只是開發瀏覽器,還開發了支援此瀏覽器的作業系統。所以IE 9具有固定站點功能,用戶可以在Windows 7的工作列(Taskbar)保存最喜歡的網站,可以輕易開啟這些網站,固定站點的功能類似在電腦桌面上的應用程式概念,這是相當棒的服務。

 應該嘗試微軟IE 9的10大理由(下)

出自eWeek

每日精選科技圈重要消息