應該嘗試微軟IE 9的10大理由(下)

2011.03.17 by
許凱玲
應該嘗試微軟IE 9的10大理由(下)
5. 更安全 微軟知道「安全性」是一直以來的罩門,為了強調IE 9的安全性,微軟提出三大面向:瀏覽器或作業系統的攻擊、網頁的攻擊、以及社交...

5. 更安全
微軟知道「安全性」是一直以來的罩門,為了強調IE 9的安全性,微軟提出三大面向:瀏覽器或作業系統的攻擊、網頁的攻擊、以及社交工程攻擊 (social engineering attacks)。微軟運用「SmartScreen應用程序信譽度 (SmartScreen Application Reputation)」服務,降低擾人的安全提醒,但是又可以讓用戶意識到某個下載具有潛在安全威脅,微軟宣稱目前約95%木馬都可以在該系統下檢測出來。

6. 比起先前的版本,這是微軟的一大步
目前,微軟正在盡最大努力,要大家放棄IE 6,或許微軟還要一邊承認IE 7和IE 8也不太好。雖然微軟很慢、無法持續支援網頁更新標準、又不太安全,但是至少現在IE 9看來應該可以扭轉劣勢。

7. 企業應該會高興
可以預期的是將有不少企業會愛上IE 9。除了網頁讀取速度更快、網頁瀏覽更安全之外,IE 9是在Group Policy基礎之上而開發,它還有具有一些新功能,包括Group Policy制定,IT部門可以在向員工發佈瀏覽器之前控制變數;微軟表示IE 9有將近1,500個Group Policy設定。

8. 一個全新的微軟?
多年來,微軟IE都被評為處於落伍的狀態:不符合網頁標準、不夠安全、不夠快速等。但是這一次,微軟似乎不再需要回答這些質問了。微軟意識到來自各方的瀏覽器競爭,已經改變這個市場,IE 9就是一個最好的例子。IE 9讓用戶見識到微軟的新面貌。

9. 結束追蹤 (Tracking)
你是否越來越倚賴網路,在網路上進行各式各樣的活動?「追蹤」衍生出來的隱私權問題,成為網路越來越重要的議題。微軟意識到隱私權的重要,在IE 9加入追蹤保護 (Tracking Protection) 功能,用戶可以透過瀏覽器中的簡單設定,阻擋第三方網站蒐集個人瀏覽資訊。此外,IE 9還具有「不要追蹤用戶喜好 (Do Not Track User Preference) 」的工具,可以進一步反追蹤。如果這是你所顧慮的問題,或許IE 9是最好的解決方案。

10. 拋棄Windows XP的好理由
最值得注意的是,IE 9只提供給Windows Vista和Windows 7用戶,無法於Windows XP運行,對使用舊系統的個人和企業用戶相當麻煩。但是,這也是拋棄Windows XP、採用Windows 7的絕佳理由。

出自eWeek

每日精選科技圈重要消息