PChome商店街4月掛牌,詹宏志~未來網購市場將有1.5兆規模

PChomeOnline分割出去的網路開店部門「商店街」,17日以「商店街市集國際資訊股份有限公司」舉行上櫃前法說會,預計3月下旬進行新股申構作業,4月掛牌上櫃。
商店街自2005年10月開始營運,是台灣第一個B2B2C的開店平台,目前商店數達到9534家,商品數則突破325萬家,根據商店街公告,公司實收資本額為1.294億元,2010年擬制性營收為3.2億元、每股稅後盈餘3.12元,將以每股150元上櫃發行。

商店街法說會

法說會上董事長詹宏志對台灣電子商務環境表示有信心,「網路銷售未來有可能占總體零售業的50%,也許是10年、15年之後,以現在市場估算,大可以1兆5千億的規模去發展,此刻卻是不到10%」,詹宏志認為所有的公司至少都有5年的網路銷售高成長期,而交易平台成長動能也是非常大。
商店街上櫃法說會是近年來難得看到的網路股熱絡畫面,詹宏志號召台灣網路圈各路創辦人與會,期望法人與外界對「下一個網路股」投入觀注力,包括巴哈姆特陳建弘、網勁科技游士逸、FashionGuide謝攸升、愛評網何吉弘…等。

 

商店街法說會

追蹤我們