iPhone全球手機營收市占29%,穩坐第一位

2011.03.18 by
許凱玲
iPhone全球手機營收市占29%,穩坐第一位
市調研究公司Strategy Analytics發表最新全球智慧型手機市場報告,指出蘋果銷售領先競爭對手,獨占全球智慧型手機整體營收市場的2...

市調研究公司Strategy Analytics發表最新全球智慧型手機市場報告,指出蘋果銷售領先競爭對手,獨占全球智慧型手機整體營收市場的29%。

去年全球智慧型手機營收達990億美元,其中蘋果、諾基亞以及RIM就占整體營收的64%,蘋果iPhone以29%營收市占率領先群雄,諾基亞與RIM分別占20%和15%。不過蘋果16%銷售量市占率仍低於諾基亞(銷售量市占率20%),顯示iPhone利潤高於其他業者。由Google Android作業系統領軍的手機大軍中,三星擁有9%營收市占率最高,台灣手機業者HTC則是緊追在後。

Strategy Analytics無線智慧型手機策略服務部門負責人Tom Kang表示,儘管智慧型手機只占去年全球手機市場銷量的22%,但營收卻超過50%,顯現智慧型手機市場是相當重要的手持設備資金來源,報告指出去年平均每支智慧型手機的銷售金額約為300美金。

除了市場上大家熟悉的手機業者,報告也指出未來一年Android手機會繼續穩定成長,三星、HTC依舊主導,不過來自中國的新興勢力也不容小覷,中興、華為將會在低價手機市場冒出頭來。

出自TMCNet
出自DoNews

每日精選科技圈重要消息