一項人事變動 牽動Google與AOL

2009.03.17 by
數位時代
一項人事變動 牽動Google與AOL
(bnext.com.tw編輯部撰文=何宛芳)日前,美國Time Warner宣布了旗下網路事業美國線上(AOL)的人事佈局,將指派由Goo...

(bnext.com.tw編輯部撰文=何宛芳)日前,美國Time Warner宣布了旗下網路事業美國線上(AOL)的人事佈局,將指派由Google挖來的網路廣告大將Tim Armstrong為其新任執行長,然而這項看似單純的人事佈局,卻將會對兩家公司帶來不少後續影響,十分值得觀察。

首先,對Tim Armstrong離開的老東家Google來說,Tim Armstrong以積極取得客戶回應著稱,在廣告及媒體圈中更累積了十分堅實的人脈及聲譽,不僅為Google訓練建立了廣告業務團隊,過去更是負責Google新媒體廣告業務的一員大將,而這當然也包括Google積極想要把流量與影響力變現的YouTube平台

少了Tim Armstrong的Google,在廣告業務團隊的維繫及新廣告事業的持續推廣上,的確都需要快速的調整與應變。但在AOL那一方,Tim Armstrong也不見得輕鬆,從寬頻服務提供商、入口網站到網路廣告平台,幾次的角色變動,但AOL卻始終沒找到自己應有的網路市場地位,也考驗著Tim Armstrong的能力,他是否能夠確實掌握AOL「內容提供者」的特色,為新東家找到明確的市場定位,甚至是更有創意的營收方式?這一項人事變動,或許牽動的還不只是兩家網路大公司而已,還有更多人,等著看後續的發展呢。

每日精選科技圈重要消息