iPad 2最薄平板不再,三星篡位!

2011.03.23 by
劉翰謙
iPad 2最薄平板不再,三星篡位!
不到半個月的時間,iPad 2那令人讚嘆的厚度紀錄就遭人打破,有種屁股還沒坐熱就被趕下王座的尷尬。接手王位的不是別人,正是對此早已有...

不到半個月的時間,iPad 2那令人讚嘆的厚度紀錄就遭人打破,有種屁股還沒坐熱就被趕下王座的尷尬。

接手王位的不是別人,正是對此早已有跡可循的三星。在昨天的CTIA揭曉的新一代Galaxy Tab,有8.9吋跟10.1吋兩款尺寸,但無論哪一款,其厚度都只有約8.6mm,比二代iPad8.8mm硬是再薄上0.2mm8.9吋的入門價,也由稍早的499美元調整為469美元,又是硬比iPad 2的基本款再低30美金,另外,這也是第一台搭載非原生Android 3.0系統的平板,三星將自家的這套UI命名TouchWiz UX(或傳TouchWiz 4.0)

在今天的公布之前其實三星已經公布過「較厚的10.1Galaxy Tab的雙核次世代版,但目前該版本將不會在美國發售。看來三星是鐵了心認定,不用這樣的方式迎擊Apple,最後只能一直被對方牽著鼻子走。

加油吧,三星。

來源:Engadget

 

每日精選科技圈重要消息