【編輯推薦】阿里巴巴赴美尋求合作夥伴 eBay表達高度興趣

2009.03.19 by
數位時代
【編輯推薦】阿里巴巴赴美尋求合作夥伴  eBay表達高度興趣
(bnext.com.tw編輯部撰文=陳怡如)中國最大電子商務網站阿里巴巴,其創辦人暨執行長馬雲,日前結束15天赴美參訪行程。馬雲在美透露,...

(bnext.com.tw編輯部撰文=陳怡如)中國最大電子商務網站阿里巴巴,其創辦人暨執行長馬雲,日前結束15天赴美參訪行程。馬雲在美透露,阿里巴巴正積極尋求與美國企業建立夥伴關係,Google、eBay、Yahoo與Microsoft等都在初步洽談名單中。他更進一步表示,如未能找到合適對象,未來不排除獨資進軍海外市場。 

馬雲表示,阿里巴巴今年將斥資3000萬美元投入海外業務,藉此吸引更多企業使用阿里巴巴的B2B商務平台。馬雲先前曾透露解決交易支付的問題後,阿里巴巴與淘寶一定會赴美發展。

在馬雲拜訪的七家企業中,屬eBay對合作流露出高度興趣。eBay執行長John Donahoe表示,阿里巴巴與eBay旗下的線上支付系統支付寶與PayPal,各自都有不錯的表現,未來可將兩平台進行整合。雖然早年eBay曾在進軍中國時,不敵阿里巴巴而節節敗退,但這似乎不影響雙方合作的意願。

儘管馬雲已有合作構想,不過他也坦言,目前還不確定會以哪種方式、與哪家公司合作,須待回國以後仔細考慮,預計在未來3到6個月內,最多可能提出3件結盟提案。阿里巴巴動作頻頻,看來未來的半年,將是阿里巴巴進軍海外市場的關鍵時期。

 

 

每日精選科技圈重要消息