Microsoft發表組態管理工具InTune及SCCM 2012

2011.03.24 by
戴佳慧
Microsoft發表組態管理工具InTune及SCCM 2012
在這個講求個人化、多元化的時代,即使是一向財大氣粗的Microsoft,也開始兼顧不同的需求。今天Microsoft發表了最新組態管理工具I...

在這個講求個人化、多元化的時代,即使是一向財大氣粗的Microsoft,也開始兼顧不同的需求。今天Microsoft發表了最新組態管理工具InTune,專門為個人和微型創業量身打造。同時,Microsoft也更新了在業界銷路頗佳的SCCM (System Center Configuration Manager) ,不僅同時支援伺服器、桌機、行動裝置,也一改過去Windows專用的限定,開始支援iPhone、 iPad、 Android及其他手機。

電腦組態管理工具,雖不像辦公室軟體或遊戲軟體一樣深受消費者關注,但它可是幫助用戶事半功倍的關鍵。一般用戶每添一台新電腦,就得重新調整喜好設定、安裝個人化軟體、設定網路和防火牆;遇到重大作業系統或軟體更新,桌機、筆電、手機,每個裝置都要重複同樣的更新。個人用戶都得在組態設定上浪費這麼多時間了,何況有一定規模的公司行號。

Microsoft InTune是專為個人和小型公司設計的工具,用戶可以透過雲端管理介面,一次檢查所有電腦裝置的安全更新、網路、防火牆等系統設定,省下一台一台分別管理的麻煩。而Microsoft SCCM 2012則更新了上一版的SCCM 2007,讓業界能夠在大量裝置上,同時部署作業系統或應用軟體的安裝、設定和更新。

每日精選科技圈重要消息