BlackBerry Playbook將支援Android App,推動跨平台生態

2011.03.25 by
戴佳慧
BlackBerry Playbook將支援Android App,推動跨平台生態
Research In Motion (RIM) 今天宣布,即將上市的平板電腦BlackBerry PlayBook,將同時支援BlackB...

Research In Motion (RIM) 今天宣布,即將上市的平板電腦BlackBerry PlayBook,將同時支援BlackBerry Java和Android App,為行動應用開創一個更流通、更彈性的生態。

全球的Android開發人員,只要將為Android開發的應用程式重新封裝,經過RIM的安全審核之後,就可以開放給BlackBerry Playbook的用戶下載。對開發人員而言,等於不費吹灰之力,就能一舉擴大應用程式的銷路;而對於RIM乏人問津的應用程式商店BlackBerry App World,朝氣蓬勃的Android應用程式,也可望將帶來一番新氣象。

RIM也和知名電玩公司合作,整合電玩核心引擎和開發套件AirPlay、Unity,讓電玩開發者也有大展身手的機會。RIM這次還大幅改善了過去最讓人詬病的程式開發環境,推出BlackBerry Tablet OS原生開發套件NDK,增加C/C++、多工執行緒等支援,希望獲得更多程式開發人員的青睞。

BlackBerry Playbook將於4月19日於美國和加拿大上市,BlackBerry NDK開發套件則預定在今年夏天推出Beta測試版。

每日精選科技圈重要消息