Larry Page接掌在即,致力減少Google官僚作風

2011.03.28 by
許凱玲
Larry Page接掌在即,致力減少Google官僚作風
4月4日,將是Google聯合創辦人Larry Page重新接掌公司的大日子,Larry Page已採取一系列措施,努力減少公司的官僚作風,...

4月4日,將是Google聯合創辦人Larry Page重新接掌公司的大日子,Larry Page已採取一系列措施,努力減少公司的官僚作風,像是他要求產品和技術經理透過E-mail在60字內描述可以打動他的專案內容,並說服公司高階主管每天要在公共區域工作,讓員工能夠直接和主管們進行交流,包括首席法律顧問David Drummond、技術副總Jeff Huber、Youtube負責主管Salar Kamangar等人,都在名單之中。Larry Page自己也一直和Google經理進行交流,傾聽問題,希望上任之後可以改變Google高層政策制定緩慢的問題。

Larry Page帶領的Google會是什麼模樣呢?業界傳聞Larry Page已經鎖定三大業務,包括網路廣告、影音網站YouTube和Android行動應用,還會把部分資源投入到網路商業軟體Google Apps等其他幾個新興部門,持續收購創新企業。此外,無人駕駛汽車將會繼續,並努力掃描全球所有的圖書,讓這些圖書能夠出現在Google搜尋引擎當中,這兩項業務一直都是Larry Page最喜愛的心腹專案(Pet Project)。不過也有傳言指出,Larry Page可能會停掉部分他認為不合理的專案,像是醫療資訊服務Google Health,之後可能不會得到太多支持。

至於Eric Schmidt卸任執行長、出任董事會執行主席之後,將投入政府與合作夥伴關係的經營;Google另一位聯合創辦人Sergey Brin則是繼續負責研究工作。

出自華爾街日報
出自美聯社 

每日精選科技圈重要消息