蘋果公司開放iTunes Store購買或租賃HD影片

2009.03.20 by
數位時代
蘋果公司開放iTunes Store購買或租賃HD影片
眾所周知,大家可以透過蘋果電腦或Windows上的iTunes軟體來購買、下載歌曲和影片,隨著iPod和iPhone的熱銷,更帶動了數位影音...

眾所周知,大家可以透過蘋果電腦或Windows上的iTunes軟體來購買、下載歌曲和影片,隨著iPod和iPhone的熱銷,更帶動了數位影音內容的購買。但比較可惜的是喜愛觀看影音內容的朋友,卻無法透過iTunes Store來購買或租賃高解析度的HD影片,頂多只能看一些HD TV shows,除非用戶本身有購買Apple TV,並透過機頂盒來觀賞。

所幸蘋果公司已傾聽用戶的心聲,並已與各大影音內容提供業者進行洽談,即日起開放iTunes Store購買或租賃HD影片。根據蘋果所公告的價格,每支HD影片的出租費用是4.99美元,而HD下載費用則為19.99美元。不過若從影片下載的熱門排行榜來觀察,目前前五十名的熱門影片中只有五支是HD影片,顯然還有很大的發展空間。

每日精選科技圈重要消息