衝內容再發威 HTC投資KKBOX獲一成股權

2011.03.29 by
何宛芳
衝內容再發威 HTC投資KKBOX獲一成股權
才剛剛宣布由收購的數位多媒體傳輸廠商Saffron Digital執行長Shashi Fernando擔任內容長的HTC,近來在內容端的佈局...

才剛剛宣布由收購的數位多媒體傳輸廠商Saffron Digital執行長Shashi Fernando擔任內容長的HTC,近來在內容端的佈局,可說是一波接著一波。HTC在29日凌晨宣布,已確定以1000萬美元金額,投資線上音樂服務 KKBOX(願景網訊),將取得該公司增資後11.1%股權,並取得一席董事。

HTC表示,從2004年起,HTC就開始與KKBOX展開合作,在手機中為使用者提供KKBOX相關音樂服務。未來KKBOX除了將繼續為第三方合作夥伴提供相關數位內容服務外,也會與HTC一起強化相關行動音樂服務內容,衝刺在華人地區及日本智慧型手機應用服務市場。

正 版線上串流服務起家的KKBOX,目前除了在台灣市場佔據領先地位外,近來藉著切入智慧型手機應用程式,在香港、東南亞地區獲得極大成長能量。日前海外控 股公司剛獲得日本第二大電信商KDDI以6000萬美元取得76%股權,也確定將於第三季登陸日本市場。而這項投資案,勢必也將幫助HTC在手機,更快發 展出差異化的手機音樂應用服務。

這次HTC投資KKBOX,可說是再次重申了HTC在內容端的力道。在此之前,HTC已經多次收購或投資內容相關服務,包括法國手機軟體商Abaxia、中國大陸手機軟體廠網秦無限、英國手機影音平台Saffron Digital及美國雲端、線上遊戲業者OnLive。

每日精選科技圈重要消息