Google首席設計師不滿數據掛帥 憤而離職

2009.03.23 by
數位時代
Google首席設計師不滿數據掛帥 憤而離職
根據國外媒體的報導,Google旗下首席視覺設計師Doug Bowman最近遞出了辭呈,並對該公司竟然只重視數據和量化標準、而忽略了設計本質...

根據國外媒體的報導,Google旗下首席視覺設計師Doug Bowman最近遞出了辭呈,並對該公司竟然只重視數據和量化標準、而忽略了設計本質一事大感不滿,故而在自己的部落格上大吐苦水。

此事一經披露,立刻在網路圈引起軒然大波,有人感嘆設計師並未受到全然的重視,不但在設計過程中必須對幾個像素錙銖必較,凡事也必須經過數據的檢驗實在是有些辛苦。

這位才華洋溢的設計主管已於三月二十日離職,無疑是Google的一大損失,外界傳言他將投奔Twitter而去,但目前尚未獲得證實。在設計師Doug Bowman過去任職的三年期間,曾為Google創立了優秀的設計團隊,並做了出重大的貢獻,無奈卻因為Google公司的基因之中有著太多工程師色彩,而讓設計師迷失於邏輯和數據所架構的決策考量叢林中。

每日精選科技圈重要消息