微軟向歐盟投訴Google壟斷網路搜尋、廣告、智慧型手機市場

2011.04.01 by
許凱玲
微軟向歐盟投訴Google壟斷網路搜尋、廣告、智慧型手機市場
這不是微軟對Google的愚人節玩笑!微軟正式就Google涉嫌壟斷網路搜尋、網路廣告、以及智慧型手機市場向歐盟提出告訴。在歐洲市場,微...

這不是微軟對Google的愚人節玩笑!微軟正式就Google涉嫌壟斷網路搜尋、網路廣告、以及智慧型手機市場向歐盟提出告訴。

在歐洲市場,微軟搜尋引擎Bing的市占率遠低於Google,微軟法律總顧問Brad Smith表示,先前歐盟已經就Google涉市場壟斷一事展開調查,這次微軟向歐盟投訴Google,用意就是要表達對Google濫用市場優勢地位的不滿立場。

微軟和雅虎加起來僅占美國搜尋約四分之一市場,其餘幾乎由Google一家包辦,Google歐洲市占率更高達95%,Brad Smith指控Google濫用其搜尋引擎的優勢地位,禁止其他搜尋引擎抓取YouTube網站的資料,並以類似方式阻擋微軟Windows Phones造訪YouTube,Google Android手機卻能暢行無阻。Brad Smith在官方部落格中寫到,「Google透過各種封鎖手段,企圖阻止競爭者抓取相關內容和資料,導致競爭者無法在搜尋服務提供更好的結果,進一步讓競爭者無法吸引更多廣告主。」

對於微軟的提告,Google還沒有任何回應。

出自Register
出自PCMag

每日精選科技圈重要消息