向Facebook跟進,Twitter擬將推出品牌頁面

2011.04.07 by
李宜穆
向Facebook跟進,Twitter擬將推出品牌頁面
根據部落客Sarah Shearman在BrandRepublic上的最新報導指出,Twitter正在研擬針對企業推出類似Faceboo...

根據部落客Sarah Shearman在BrandRepublic上的最新報導指出,Twitter正在研擬針對企業推出類似Facebook的品牌頁面,提供企業品牌在Twitter比現行頁面更豐富的內容,不過Twitter官方則尚未正式證實這項消息。

科技顧問公司Capgemini的社群媒體主管Rick Mans表示,在Twitter上推出品牌頁面將是相當有趣的點子,尤其對於第一次造訪品牌頁面的網友來說,更豐富的頁面資訊對品牌而言將相當有效。不過,當廣告業者將毫無疑問的歡迎Twitter針對品牌推出專屬頁面,基於兩種社群媒體的不同特性,Facebook風格的品牌頁面恐怕不會出現在Twitter上:由於網站本身結構限制,在Twitter上的企業始終較難讓消費者做出進一步的訂閱動作。

每每推出新的廣告產品,Twitter都承受相當大的風險,而品牌專屬頁面很可能成為下一個高風險產品。不過,Twitter也同時被批評總是太慢才推出已經錯失良機的商業產品。現階段還無法預測網友對於這個新點子的反應,不過毫無疑問的是,品牌業者對Twitter品牌頁面已經躍躍欲試了。

出自ReadWriteWeb

每日精選科技圈重要消息