新‧Google─Larry Page的第一步

2011.04.08 by
劉翰謙
新‧Google─Larry Page的第一步
不管你對Larry Page回任Google CEO這件事看法如何,事情已經發生。新任CEO所完成的第一項任務是:組織和人事的重整,過去...

不管你對Larry Page回任Google CEO這件事看法如何,事情已經發生。

新任CEO所完成的第一項任務是:組織和人事的重整,過去Google由即將離職的SVP Jonathan Rosenberg 所掌管的product management部門將由6位新任的SVP接手:Andy Rubin,mobile部門、Sundar Pichai,Chrome部門、Salar Kamangar YouTube and video部門、Vic Gundotra ,social部門、Susan Wojcicki,ad部門、Alan Eustace,serch部門。其中Alan Eustace 原本是engineering and research 的SVP, Susan Wojcicki則是最近暫時接下product management的SVP。

123

由左至右:Andy Rubin,mobile部門;Sundar Pichai,Chrome部門;Salar Kamangar YouTube and video部門

456

由左至右:Vic Gundotra ,social部門;Alan Eustace,search部門;Susan Wojcicki,ad部門 

上述的6人加入了現存的另外4位SVP行列,這10人,加上原先的3巨頭,就是現在Google的最高決策團隊。這個變動,最主要的目的是要簡化現有的組織,讓各部門都有充分的自主權,就好像是6間子公司獨立運作,只單獨向CEO Larry Page直接回報。

當然不是所有人都有糖果吃的,之前《數位時代》曾訪問過,現任location and local service的VP,同時也是前任serch products and use experience VP的Marissa Mayer 就是令人納悶的例子。

來源:MashableLos Angeles TimesAll Things Digital

每日精選科技圈重要消息