環保措施見效,60%美國企業藉綠科技降低營運成本

2011.04.12 by
戴佳慧
環保措施見效,60%美國企業藉綠科技降低營運成本
近年來,美國企業開始大力推動環保措施,許多企業投資綠科技、安裝節能裝置、推廣上下班共乘或替代交通方案。根據美國顧問公司Buck Consul...

近年來,美國企業開始大力推動環保措施,許多企業投資綠科技、安裝節能裝置、推廣上下班共乘或替代交通方案。根據美國顧問公司Buck Consultants的調查,這些公司的努力,已開始得到回收。從去年開始,有60%的企業發現,環保措施有效降低了公司的營運成本,較前年調查結果39%高出不少。

Buck Consultants調查結果顯示,有一半受訪企業的辦公室大樓採用了再生能源,其中25%使用了太陽能,15%借助風力發電,其他還包括地熱、水力發電、生質燃料等。受訪企業當中,有78%靠著這些環保措施減少了電費成本,68%則在空調支出方面獲得改善。

對於78%的企業而言,推行環保最大的動力就是降低成本。同時,也有58%的雇主相信環保措施能為公司樹立良好形象,56%認為推動環保可加強內部向心力。

根據Buck Consultants的調查,影響企業環保的關鍵因素,在於公司的領導人。成功推動環保措施的企業當中,有91%指派高階主管專門負責環保事務,有88%請到了公司的執行長共同推動、宣導公司內部的環保策略。

這項調查,是由Xerox公司旗下的Buck Consultants在去年第四季完成的。受訪企業共一百多家,橫跨金融業、製造業、醫療及非營利企業等多項領域。

Green Programs Save “Green” (Credit: Buck Consultants)

每日精選科技圈重要消息