猜猜誰是Google美國第一大廣告主?答案揭曉Amazon!

2011.04.13 by
許凱玲
猜猜誰是Google美國第一大廣告主?答案揭曉Amazon!
根據全球廣告集團WPP旗下市場研究公司Kantar Media最新公佈的統計資料,去年第四季,Amazon成了Google在美國搜尋市場第一...

根據全球廣告集團WPP旗下市場研究公司Kantar Media最新公佈的統計資料,去年第四季,Amazon成了Google在美國搜尋市場第一大廣告主,光是第四季Amazon就付出5,100萬美元廣告費用,相當於每年支付2億美元廣告費用。

雖然Amazon和Google在行動和媒體銷售等領域互為競爭對手,由於Amazon是電子商務出身,對任何一家電子商務網站來說,在搜尋引擎投放關鍵字廣告是帶動流量最有效的方式。

Kantar Media資料顯示,在Google前十大廣告主中,主要以金融服務和電子商務,另外在電子商務產業當中,各大旅遊網站投放關鍵字廣告的金額也是比較高,像是美國旅遊網站龍頭Expedia,去年第四季成為Google的第五大廣告主;電信業在投放廣告金額也相當可觀,像是名列第二的AT&T去年第四季在Google投放2700萬美元廣告,名列第八的Sprint投放1700萬美元廣告。

其實,Google網路廣告收入來源非常分散,以Google年度收入達230億美元來看,排名第一的廣告主Amazon每年僅為Google帶來2億美元收入,還不到年度總收入的1%,不過這也代表了Google不過度依賴任何一家廣告主,廣告客戶策略相當具有彈性。

出自The Business Insider

每日精選科技圈重要消息