Flickr共同創辦人Fake離開雅虎 推出新網站Hunch

2009.03.30 by
數位時代
Flickr共同創辦人Fake離開雅虎 推出新網站Hunch
說到Flickr,該站在2004年由Stewart Butterfield和Caterina Fake這對夫妻檔所創立,網站一上線隨即受...

Hunch

說到Flickr,該站在2004年由Stewart Butterfield和Caterina Fake這對夫妻檔所創立,網站一上線隨即受到歡迎,後來在2005年被雅虎以3500萬美元收購,如今已是家喻戶曉的網路相簿服務及線上社群。這對創業夥伴後來持續擔任雅虎Flickr部門的負責人,同時也為Flickr打下良好的根基,只可惜他們在去年六月卻相繼離開,其中Caterina Fake旋即在七月宣佈將投身一個名為Hunch的新網站。

歷經數月的等待,受到許多網路業界人士矚目的Hunch網站已有了最新動態。據悉Hunch已於兩個星期之前進行了融資活動,得到了200萬美元風險投資的挹注。由於Hunch的字義是直覺或預感,也不難猜測這個網站將提供與決策客製化有關的服務,一如Caterina Fake在她的部落格所揭露的,網友可以透過該網站來發問(好比是否應該轉移電腦系統到Mac?或是該搬家到哪個城市?),並得到決策的協助。

Hunch開站在即,很多人因為過往Flickr的美好回憶而對Hunch有所期待,面對這個具有wiki概念的決策服務網站,且讓我們拭目以待!

每日精選科技圈重要消息