RIM創辦人憤而離席的敏感話題~中東國家的安全性挑戰

2011.04.14 by
許凱玲
RIM創辦人憤而離席的敏感話題~中東國家的安全性挑戰
RIM創辦人兼聯合執行長Mike Lazaridis日前在接受英國BBC採訪時,居然中斷採訪並且憤而離席,究竟是什麼問題惹惱了Mike La...

RIM創辦人兼聯合執行長Mike Lazaridis日前在接受英國BBC採訪時,居然中斷採訪並且憤而離席,究竟是什麼問題惹惱了Mike Lazaridis?

當時,BBC記者問及關於黑莓機安全性在中東等國家遇到的挑戰,Mike Lazaridis立即面色一沉,相當不悅地回答:「你的意思是我們的手機有安全問題?我們沒有安全問題。我們只是成為代罪羔羊,就是因為我們在全球表現相當成功。這是一款極具象徵意義的手機,企業都在使用黑莓機,領導人使用、名人也在使用、普通消費者、青少年都在用黑莓機。」當記者想要繼續追問的時候,Mike Lazaridis再也受不了立即要求結束採訪。

為什麼Mike Lazaridis會如此生氣?去年八月,印度、沙烏地阿拉伯和阿聯酋等國家表示,由於RIM黑莓機使用電子郵件和通訊加密技術,對國家安全構成威脅,因此一度宣佈封鎖電子郵件、即時通訊和網路瀏覽等功能,也和RIM進行談判。儘管RIM已經和這些國家達成協議,但是看起來這依舊是Mike Lazaridis不願觸及的敏感話題。

出自Finacial Post
出自BBC

每日精選科技圈重要消息