富士康計畫投資120億美元 在巴西設廠生產ipad

2011.04.14 by
數位時代
富士康計畫投資120億美元  在巴西設廠生產ipad
昨日(13)正在中國大陸訪問的巴西總統羅塞芙(Dilma Rousseff)指出,鴻海集團旗下富士康,計畫在未來五年投資120億美元,在巴西...

昨日(13)正在中國大陸訪問的巴西總統羅塞芙(Dilma Rousseff)指出,鴻海集團旗下富士康,計畫在未來五年投資120億美元,在巴西設立新廠,生產電腦、手機零組件,以及蘋果iPad產品。

巴西科技部長阿羅伊其奧(Aloizio Mercadante)則透露,巴西政府已與富士康洽談三個月,計畫在今年11月底,於巴西設廠生產iPad電腦。也藉由富士康的設廠,帶給當地就業機會,並能帶動巴西為「智慧型城市」。

富士康昨日發出聲明,表示全球化布局持續進行中,強調看好巴西豐富的資源與消費市場,具有發展潛力,針對巴西相關投資正在評估,未來在獲得董事會及相關法定程序核准之後,會正式對外公布。

業界認為,若富士康確定在巴西投資設廠,將有助於蘋果等科技公司進入巴西市場,而鴻海身為蘋果最大代工廠,未來的訂單也將會增加。

每日精選科技圈重要消息