LivingSocial收購社群廣告網站SocialMedia,透露市值達29億美元

2011.04.18 by
許凱玲
LivingSocial收購社群廣告網站SocialMedia,透露市值達29億美元
團購網站LivingSocial收購了社群廣告網站SocialMedia,收購價僅300萬美元。儘管SocialMedia曾經獲得美國創...

團購網站LivingSocial收購了社群廣告網站SocialMedia,收購價僅300萬美元。

儘管SocialMedia曾經獲得美國創投業者的Charles River Ventures、網景創辦人Marc Andreessen等人的千萬美元投資,是最早使用好友照片散佈Facebook廣告網路的公司之一,2008年營收1,500萬美元,2009年營收2,500萬美元,還傳出拒絕了Facebook的收購要求,只不過Facebook後來表明該公司違反隱私政策,而要採取法律行動。現在甚至有一種說法,表示SocialMedia最有價值的恐怕就只剩下網址「www.socialmedia.com」。

這起收購交易還有一個相當引人關注的地方,就是LivingSocial間接揭露了其財務價值。由於LivingSocial全部以股票進行收購,SocialMedia將得到大約54.5萬股普通股,以總價300萬美元推算,代表LivingSocial約有5.2億股發行股,再以最近一輪融資的優先股價格5.65美元推算,LivingSocial估值為29億美元。

出自TechCrunch 1
出自TechCrunch 2

每日精選科技圈重要消息