搭著App順風車的Quixey應用程式搜尋引擎

2011.04.18 by
許凱玲
搭著App順風車的Quixey應用程式搜尋引擎
是誰可以受到Google前執行長施密特的青睞,一舉獲得40萬美元資金?因為看好iOS、Android行動操作系統的興起,Quixey搭著超快...

是誰可以受到Google前執行長施密特的青睞,一舉獲得40萬美元資金?因為看好iOS、Android行動操作系統的興起,Quixey搭著超快App順風車,推出以應用程式為主的搜尋引擎。

其實市場上已經有許多可以搜尋應用程式的搜尋引擎,不過大部分還是依照開發者定義的名稱或描述進行搜尋,Quixey則是顛覆傳統做法,不用輸入App名稱,而是以網友想做的事情進行搜尋,結果則會來自Web、Windows、Mac、iPhone、Android、Firefox、IE和Chrome等各種網路平台。

Quixey是從論壇、部落格、社群網站等消息來源獲取資訊和結果,考量人氣、評等及下載量等因素,由七人團隊花了一年半的時間開發這項新的演算方法。不過,實際測試該功能之後,會發現仍然有許多地方需要改進,Quixey創辦人Tomer Kagan表示現在只完成產品圖中的六成,但已經獲得驚人的效果,未來還會增加一個改善學習層(machine learning layer)。他同時透露不久後會為App開發者推出「開發者網頁」,幫助開發者瞭解如何才能有效被用戶搜尋。除了從網友、開發者的角度出發,Quixey也為製造業者著想,考慮為其提供貼牌(White Label)搜尋引擎,像是硬體製造商推出的Android應用程式商店,就是相當適合的合作對象。

出自Mashable
出自GigaOm

每日精選科技圈重要消息