盛大文學趕搭IPO列車,激勵盛大網絡股價上揚

2011.04.19 by
鄭緯筌 (Vista)
盛大文學趕搭IPO列車,激勵盛大網絡股價上揚
盛大文學隸屬於盛大集團,是中國網路文學的重鎮,旗下擁有起點中文網、晉江文學網、紅袖添香、榕樹下、小說閱讀網和瀟湘書院等多家知名文學網站,總計...

盛大文學隸屬於盛大集團,是中國網路文學的重鎮,旗下擁有起點中文網、晉江文學網、紅袖添香、榕樹下、小說閱讀網和瀟湘書院等多家知名文學網站,總計擁有超過100萬名作者,累計5百億字的內容,每天新增內容達6千萬字。若以數量來看,盛大文學掌握近八成中國的網路原創文學資源,相當可觀。

盛大網絡公司昨晚發出公告,透露已經為盛大文學向美國證管機構提出IPO申請草案,預計將於近期赴美上市。受到這個利多消息的影響,在週一全美三大股市普遍開低的狀況下,讓盛大網絡的股價開出逆勢上揚的紅盤。

值得注意的是在過去半年中,盛大網絡的股價已經上升逾10%,顯示目前狀態十分穩健,而隨著盛大網路規劃赴美上市,可望再為整個集團帶動一波高潮。

每日精選科技圈重要消息